Мост Акаси-Кайкё, или как самый длинный подвесной пролет пересек море

>>Мост Акаси-Кайкё, или как самый длинный подвесной пролет пересек море

Мост Акаси-Кайкё, или как самый длинный подвесной пролет пересек море

Украшения современной Японии – мосты! Рекордсмен Акаси-Кайкё, известный и как Жемчужный мост, соединяет город Кобэ с островом Авадзи, пересекая пролив Акаси (отсюда и название моста, кайкё – значит пролив).

Построен гигант в 1988–98 годах, как часть транспортой системы, соединяющей острова Хонсю и Сикоку через Внутреннее Японское море Сэто. Красавец имеет самый длинный среди подвесных мостов центральный пролёт – 1991 м при общей длине 4 км.

Глубина пролива здесь 110 м, но опоры уходят еще на 60 м под дно. Во время прилива мост висит над водой на высоте 65 м.

Впрочем, хватит скучных цифр, давайте уже любоваться инженерным чудом. Издали и снизу сделать это несложно, стоит лишь приехать в портовый Кобэ, что неподалёку от Осаки. В основании моста есть небольшая выставка-музей. А вот если забраться на самый верх гигантской опоры?!

Возможно и такое! Но чтобы присоединиться к экстремальной экскурсии, обязательно забронируйте билет. Подъём на высоту 300 м проводится два раза в день по пятницам, субботам и воскресеньям, но только в тёплое время года –с 1 апреля по 30 ноября. Заказать билеты можно на сайте Акаси-Кайкё, где много интересной информации о сооружении и завораживающих фото.

Заказ билетов и другие подробности на официальном сайт моста

Источник

2018-01-29T10:44:47+00:00 Январь 29th, 2018|Без рубрики|