Морской термальный курорт Кайкэ-Онсэн. Курорт со столетней историей

>>Морской термальный курорт Кайкэ-Онсэн. Курорт со столетней историей

Морской термальный курорт Кайкэ-Онсэн. Курорт со столетней историей

В древности из-за песка, что приносила река Хино, ландшафт этой местности менялся, становясь то морем, то озером. Так появилось название «Кай-кэ», то есть «Море-озеро».

Восточное побережье Японского моря издавна было местом промысла для рыбаков во время весенней миграции сардин и макрели. Первое упоминание о горячих источниках датируется 1870 годом. В 200 м от берега было замечено место, где на поверхность поднимались кипящие потоки, за что его прозвали «пенный кипяток».

Рыбаки решили: тут собираются стаи рыб, создавая эффект пузырей. Пройдя сетями несколько раз, они поняли, что рыба не при чём, со дна, с глубины 15-20 м, бьёт горячий источник. Использовать его в те времена было невозможно. Спустя 30 лет, рыбак Ямакава Тюгоро обнаружил этот же источник уже на мелководье. 4 апреля 1890 года считается днем рождения онсэна Кайкэ.

В следующие два десятилетия нашли новые источники, их благоустраивали – провели трубы, установили насосы, сделали бетонные купальни, оборудовали пляж. Соседний старинный рёкан «Кайракуэн», постоялый двор «Сёфукан» процветали. Постепенно удалось уйти от летний сезонности, горячую воду температурой 79 градусов стали качать круглогодично. Поток постояльцев рос.

В 20-е годы прошлого века Кайкэ соединили дорогой с соседним городком Йонаго, пустили паровоз, время в пути сократилось до 15-20 минут. Больших трудов стоило сохранение пляжа, который постоянно размывался рекой. Этого удалось добиться к 1985 году, и с тех пор береговая линия не меняется.

В 1959 году построили большой оздоровительно-развлекательный центр, а за последующие 25 лет открылось много рёканов. Всё это сделало Кайкэ очень людным и популярным туристическим местом. Курорт посещают теперь более 1,2 млн отдыхающих в год.

Целебная ценность местных источников – нагретые подземные воды с большим содержанием кальция, прошедшие большой круг циркуляции и частично смешанные с морской водой. Минеральные соли помогают растворению отмерших клеток кожи, создавая «мыльный эффект». Кожа будто укутывается тонкой вуалью, омолаживается.

Из медицинский показаний отмечают невралгии, мышечные боли, миалгиты, заболевания суставов, артралгии, воспаление сухожилий плеча, параличи, нарушение подвижности суставов, ушибы, вывихи, хронические заболевания органов пищеварения, геморрой, повышенную чувствительность к холоду, восстановительный период после болезней, переутомления, ожоги, хронические кожные заболевания, хронические гинекологические заболевания.

Привлекательности курорту добавляют и многочисленные местные достопримечательности. Знаменитые песчаные дюны Тоттори, мультяшные улицы и музеи городка Сакаиминато, многочисленные морские и рыбные фестивали, живописная гора Дайсэн.

Упомянем и общенациональный Триатлон Кайкэ. Соревнования по плаванию (3 км), велогонкам (145 км) и бегу на марафонскую дистанцию проводятся с 1981 года, и каждый июль собирают спортсменов со всей Японии и множество зрителей.

Для российских туристов Кайкэ-Онсэн привлекателен и удобной транспортной логистикой. В соседний порт Сакаиминато раз в неделю приходит паром из Владивостока. Добраться можно и через Токио, откуда в аэропорт Тоттори летает 4, а в Йонаго 5 рейсов в день. До аэропорта Йонаго можно также долететь транзитом через Сеул.

Из других городов можно, разумеется, доехать и на автобусе, и по железной дороге, но это дольше. Из Осаки, Нагои, Хиросимы, Окаямы и Фукуоки в среднем 4 часа на автобусе и 3,5 часа поездом.

Сайт курорта

Туристический сайт префектуры Тоттори по-русски

Источник: https://visitjapan.ru/wheretogo/regions/tjugoku/tottori/place/kaike-onsen/

2018-01-15T10:04:55+00:00 Январь 15th, 2018|Без рубрики|