Огненный рамэн в лапшичной Menbakaichidai

>>Огненный рамэн в лапшичной Menbakaichidai

Огненный рамэн в лапшичной Menbakaichidai

Рамэн распространился в Японии лет сто назад, и с тех пор каких только изощрённых способов готовки этого дальнего родственника среднеазиатского лагмана здесь не напридумывали!

В лапшичной Menbakaichidai, что немного к северу от замка Нидзё в Киото, подачу в общем-то обычного рамэна с соевым соусом, рыбным и куриным бульоном и щедрой порцией посыпанных зелёным луком ломтиков свинины превратили в настоящее огненное шоу. Фишка – в секретном масле, придуманном хозяевами заведения по фамилии Миядзава много лет назад.

Тщательно контролируемый пожар не только даёт ослепительный эффект – как утверждают повара, пламя изысканнейшим образом обрабатывает блюдо, придавая ему пикантный вкус.

Fire Ramen – шоу экстремальное, посетителей просят выполнять строгие правила. В момент вспышки следует сидеть в стороне от стойки, откуда генерируется пожар. Не пугаться и не вскакивать со стула. Не снимать защитного фартука. Малые дети не участвуют.

Любителям более спокойных досугов можем порекомендовать Музей рамэна, открытый в 1990 году, но это уже не в Киото, а в Йокогаме близ Токио, всего-то два часа на синкансэне!

Сайт огненной лапшичной

Источник: https://visitjapan.ru/wheretogo/regions/kinki/kioto/place/fire-ramen/

2017-12-20T15:26:45+00:00 Декабрь 20th, 2017|Без рубрики|