Запрятанный в глубине гор горячий источник долгое время радовал лишь животных да случайно забредавших монахов. Большая жизнь пришла сюда только в начале XX века, когда в ущелье Куробэ начали возводить самую крупную арочную дамбу в Японии. Для строительства гидроэлектростанции проложили горный туннель, автомобильные и железные дороги, и скоро вокруг источников вырос городок.

Первыми посетителями онсэнов, конечно же, были сами строители. Но скоро слава этих вод разлетелась по стране. Кожа от посещения купален в Унадзуки становилась нежной, и эти воды назвали «онсэном красавиц», как и некоторые прочие источники.

Говорят, название району придумали тоже строители. Сидя вечерком в горячей ванне, один из них поднял глаза и залюбовался луной. С древности считалось: самая красивая луна в Удзи и в Нара. Купальщики решили, что луна в этих краях ничуть не хуже. Взяв по одному иероглифу от слов «Удзи» и «Нара», добавили к ним «луна». Получилось «У-На-Дзуки».

Местные жители приняли такое название. Сложно сказать, насколько верна эта байка, но проверить, так ли красива на здешнем небе луна, вы вполне можете сами.

Привлекательны в Унадзуки-Онсэн не только воды и небо. Железная дорога ущелья Куробэ приглашает на живописный маршрут. Обязательно прокатитесь на маленьком поезде с забавными вагончиками. Путешествие займёт всего час и 20 минут, зато впечатлений останется много.

Источник: https://visitjapan.ru/wheretogo/regions/tjubu/tojama/place/unazuki-onsen/